Покупатели мошенник. Вымогатели.

Покупатели мошенники. Вымогатели.

Предновогодний ажиотаж приводит всех в активное состояние. Мошенники не исключение. Желая заработать легкие деньги, они становятся все искуснее.

Детективное агентство «Медведь», уже не первый год, сотрудничает, с разными компаниями обеспечивая своим клиентам безопасность ведения бизнеса. Одним из наших постоянных партнеров является сеть пивных магазинов.

На точка продажи пива в розлив, участились случаи проведения псевдо проверок. Как это выглядит. В магазин приходит молодой человек, на вид ему дашь не меньше 30 лет. Седые виски, морщины. Ни что не выдает в нем подростка, не достигшего 18 лет. Продавец отпускает товар – пиво. После чего мужчина выходит, а вместо него заходят трое крепких мужчин, которые говорят, что этот мужчина оказывается, еще не достиг возраста совершеннолетия. Предъявляют его паспорт. Говорят о том, что весь процесс покупки записан на видео и т.д. Тут же сами предлагают решить вопрос на месте. Вымогают деньги, говоря о том, что если их требования не будут выполнены, они обратятся в полицию с заявлением и тогда уж точно мало не покажется. Сумма требования составляет 10 000 рублей. Чаще сходятся на 5000 рублей.

В последний раз, мошенники набрались наглости и предъявили со слов продавца служебные удостоверения, что окончательно напугало молодую женщину, и она, дабы избежать проблем рассталась со своими, личными 7000-ю тысячами рублей.

Специалисты детективного агентства «Медведь» в настоящее время предпринимаются меры по локализации такого рода угроз и сбору доказательств для обращения с заявлением в полицию.

Частные детективы предупреждают, о подобного рода мошеннических схемах и призывают граждан быть более бдительными. И, конечно же, соблюдать действующее законодательство о продаже алкогольной продукции.

Если Вы стали жертвой мошенников обратитесь за помощью  к нам. Специалисты детективного агентства «Медведь» смогут обезопасить вас от таких проблем.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *