Жалоба на действия сотрудников полиции.

Жалоба на действия сотрудников полиции.

Судебный порядок рассмотрения жалоб.

Не многие наши соотечественники знают о том, что действий или бездействия сотрудников полиции, дознавателя, следователя, сотрудников прокуратуры, можно обжаловать в судебном порядке.

Когда это необходимо?

Предположим, Вы подали заявление в полицию о совершенных в отношении Вас действий, которые Вы расцениваете как правонарушение или преступление. По закону Ваше заявление должно быть рассмотрено и принято соответствующее решение в соответствии со ст. 144, 145 УПК РФ. Однако, сейчас применяется практика затягивания принятия решений. Сотрудники полиции прибегают к так называемым «временным отказным». Т.е. вроде отказали в возбуждении уголовного дела, но как-то не до конца. Это, скорее всего, делается для того, чтобы сбить пыл заявителя и в случае каких-либо жалоб на действия сотрудников полиции дать ответ о том, что материал не заброшен и проверка продолжается. В этом случае необходимо использовать данную нам законом возможность и выйти с заявлением в суд, для обжалования действий сотрудников полиции по осуществлению проверки фактов указанных в заявлении.

Другой случай. На мой взгляд, более интересный и конкретный, так как есть уже принятое решение, отказа в возбуждении уголовного дела в соответствии со ст. 145 УПК РФ. Если Вы считаете, что решение принято не правомерно, что проверка по заявлению была осуществлена не качественно и с нарушением законодательства и ведомственных приказов, необходимо обратиться в суд с жалобой на действия сотрудников полиции, дознания, следствия и т.д.

Жалоба на действия сотрудников полиции веешь нужная и скорее всего, поможет сдвинуть процесс с мертвой точки.

Вопрос что дальше?

А дальше есть всегда выбор. Главное что надо понимать, как только есть возбужденное уголовное дело, хочет следователь того или нет ему придется работать. Не всегда такая работа выполняется качественно. То времени нет, то заинтересованности. Но в этом случае Вы можете обратиться за помощью в расследовании уголовного дела к нам в детективное агентство «Медведь». Наши частные детективы осуществят сопровождение расследования уголовного дела, выполнят ту работу, которая необходима для раскрытия преступления.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *